KERAS AOP LUBERON ROUGE

 

CÉPAGES
Sélection parcellaire de SYRAH 60% et de GRENACHE NOIR 40%.

VINIFICATION
Après une macération pré-fermentaire à froid, la fermentation thermo-régulée est couplée à des remontages quotidiens.

DÉGUSTATION
Robe élégante d’un rouge intense aux reflets violacés, le nez frais développe des arômes complexes de fruits rouges (cassis, mûre) et de notes toastées. La bouche harmonieuse est marquée par le fruit.

METS & VINS
Ce vin a besoin d’évoluer. Il s’associe très bien avec une cuisine à base de viande rouge ou blanche, avec des fromages légèrement affinés, et idéalement lors de repas « gourmet » .

RECOMPENSES
Médaille d’Argent – Concours des Vins à ORANGE 2018.

  • Corsé
  • Fruité
  • Rondeur
  • Longueur

KERAS AOP LUBERON rosé

 

CÉPAGES
Sélection parcellaire, 51%SYRAH, 31%, GRENACHE NOIR, 7% VERMENTINO, 11% CARIGNAN

VINIFICATION
Après un pressurage direct, le jus fermente à basse température puis rapidement soutiré.

DÉGUSTATION
Robe pâle. Nez expressif et élégant. La bouche est aromatique et équilibrée avec des notes fraîches de fruits rouges.

METS & VINS
Ce vin conviendra pour l’apéritif, mais aussi avec des sushis, des entrées estivales ou un barbecue.

  • Fruité
  • Floral
  • Minéral
  • Vivacité

KERAS AOP LUBERON BLANC

 

CÉPAGES
Sélection parcellaire, 57% Grenache Blanc, 34%Vermentino, 7% Ugni Blanc, 3% Clairette

VINIFICATION
Après un pressurage direct, la fermentation est thermo-régulée à 17°C. Le vin est élevé sur lies fines avant sa mise en bouteilles.

DÉGUSTATION
Robe brillante jaune claire. Le nez fruité (fruits exotiques et agrumes) présente une belle vivacité. La bouche ample garde un bel équilibre entre rondeur et arômes.

METS & VINS
Ce vin conviendra pour l’apéritif, mais aussi sur des plats élaborés (poissons ou viandes), des fromages secs ou affinés.

  • Fruité
  • Floral
  • Minéral
  • Vivacité

Château La Tour d’Aigues AOP LUBERON rosé

 

CÉPAGES
Sélection parcellaire de Grenache Noir (47%), Syrah (47%) et Vermentino (6%).

VINIFICATION
Après un pressurage direct, le jus fermente à basse température. Il est ensuite rapidement soutiré afin de préserver les arômes.

DÉGUSTATION
Robe rose clair. Le nez élégant est marqué par le fruit rouge. La bouche ample est fraîche et charnue

METS & VINS
Ce rosé accompagnera grillades et cuisine provençale.

RECOMPENSES
Médaille d’Or – Concours Général Agricole de Paris 2020

  • Fruité
  • Floral
  • Acidulé
  • Vivacité

SAUVAGE AOP LUBERON ROUGE BIO

 

CÉPAGES
Sélection parcellaire de SYRAH (40%) et de GRENACHE NOIR (60%).

VINIFICATION
Après une macération pré-fermentaire à froid, la fermentation thermo-régulée est couplée à des remontages quotidiens.

DÉGUSTATION
Robe pourpre légèrement tuilée. Nez sur des notes de fruits noirs très mûrs et d’épices. Bouche ample avec des tanins bien présents et fondus.

METS & VINS
A servir sur des plats épicés, des viandes en sauce, des farcis.

  • Corsé
  • Fruité
  • Rondeur
  • Longueur

Feroce AOP LUBERON rouge

 

CÉPAGES
Sélection parcellaire de SYRAH 90% et de GRENACHE NOIR 10%

VINIFICATION
Macération pré-fermentaire à froid. Fermentation thermo-régulée couplée à des remontages quotidiens. 10 mois d’élevage en barriques.

DÉGUSTATION
Belle robe soutenue. Nez intense. Bouche bien structurée, tout d’abord boisée puis sur des notes d’épices et de fruits secs.

METS & VINS
Ce vin exprimera toute sa richesse avec le temps. Il conviendra parfaitement aux repas gourmands, aux viandes (rouges et blanches) en sauce et aux gibiers.

  • Corsé
  • Fruité
  • Rondeur
  • Longueur

Ephémère AOP LUBERON BLANC

 

CÉPAGES
64% VERMENTINO, 20% GRENACHE BLANC, 12% UGNI BLANC, 4% CLAIRETTE.

VINIFICATION
Vinifié traditionnellement par : macération, écoulage des jus et débourbage, fermentation alcoolique thermo-régulée. Conservation sur lies fines. Partiellement élevé en barriques pendant 10 mois.

DÉGUSTATION
Robe jaune or. Nez élégant aux notes florales et épicées. Bouche aux notes minérales et légèrement boisée.

METS & VINS
Servir frais. Ce vin accompagne de la daurade (à l’estragon ou au fenouil), du saumon fumé et tous types de fromages. Il peut également se déguster à l’apéritif.

  • Fruité
  • Floral
  • Minéral
  • Vivacité

Authentik AOP LUBERON rouge

 

CEPAGES
Sélection parcellaire de SYRAH 85% et de GRENACHE NOIR 15%.

VINIFICATION
Après une macération pré-fermentaire à froid, la fermentation thermo-régulée est couplée à des remontages quotidiens.

DÉGUSTATION
Robe élégante d’un rouge sombre, presque noir. Nez frais et fruité, sur des notes de fruits rouges bien mûrs. Belle rondeur en bouche, avec du volume et des tanins bien présents.

METS & VINS
A servir avec une salade de foies de volaille, des viandes en sauce, et plus généralement pour toute occasion festive !

  • Corsé
  • Fruité
  • Rondeur
  • Longueur