EmpreintesRouge
AOP LUBERON
Rouge sombre, grenat, nuance encore vive. Cette cuvée joue plus sur la finesse que sur la puissance. Le nez est centré sur la violette, tandis qu’en bouche, ce sont des notes de cacao qui dominent dans un ensemble gourmand.
Cépages
Syrah 60%, Grenache noir 40%
Garde
3 à 5 ans
Température de service
16-18°C
Méthode de vinification
Macération pré-fermentaire partielle à chaud suivie d’une vinification traditionnelle
Accords mets et vins
Ragoût d’agneau aux haricots et olives
Rôti de porc moutardé à la sauge
Banon affiné
EmpreintesRosé
AOP LUBERON
Robe rose pâle, nuance chair. Nez gourmand et très expressif sur des notes de bonbon et de fruits rouges. Bouche sur le fruité frais avec une jolie trame acidulée.
Cépages
Syrah 90%, Grenache noir 10%
Garde
A déguster dans l’année
Température de service
10-12°C
Accords mets et vins
Filets de rouget, crevettes
Cuisine épicée
Tarte aux fruits rouges
EmpreintesBlanc
AOP LUBERON
Robe jaune très pâle aux reflets verts. Nez fin et complexe. Bouche souple et équilibrée avec une certaine rondeur. Ce vin de terroir élégant exprime la diversité de notre région
Cépages
Ugni blanc 59%, Rolle 22%, Clairette 10%, Roussanne 9%
Garde
1 à 2 ans
Température de service
8-10°C
Accords mets et vins
Poissons cuisinés
Viandes blanches rôties
Salade d’avocat
Reb[elles]Rouge
AOP LUBERON
Robe d’un rouge profond aux nuances violacées. Le nez est intense, marqué par des notes de fruits rouges tel que la cerise. Bouche souple et gourmande.
Cépages
Syrah 98%, Grenache noir 2%
Garde
2 ans
Température de service
14-16°C
Méthode de vinification
Macération pré-fermentaire partielle à chaud suivie d’une vinification traditionnelle
Accords mets et vins
Cake aux légumes du soleil
Caillettes provençales
Quenelles gratinées tomate et olives
Château La Tour d’AiguesRosé
AOP LUBERON
Robe rose tendre. Nez fin et élégant au fruité doux. Bouche équilibrée et délicate, avec une jolie finale sur le fruit et la fraîcheur. Une cuvée haut de gamme sur la finesse.
Cépages
Grenache noir 55%, Syrah 25%, Rolle 20%
Garde
A déguster dans l’année
Température de service
8-10°C
Accords mets et vins
Cocktail dînatoire
Filets de poissons blancs
Bouillabaisse
SauvageRouge
AOP LUBERON BIO
Rouge sombre, reflets légèrement violacés. Nez de fruits noirs aux notes poivrées. En bouche, il se montre souple et rond, avec des tanins doux. La finale est longue et équilibrée, sur des notes de mûre et de cassis.
Cépages
Syrah 60%, Grenache noir 40%
Garde
2 ans
Température de service
18°C
Accords mets et vins
Grillade de porc à l’aigre doux
Légumes farcis
Soubressade grillée
SauvageBlanc
AOP LUBERON BIO
Robe jaune très pâle. Nez sur des notes de fruits blancs. Bouche équilibrée au fruité frais. Un vin au style moderne facile à boire.
Cépages
Rolle 40%, Grenache blanc 35%, Chardonnay 15%, Viogner 10%
Garde
1 à 2 ans
Température de service
8°C
Accords mets et vins
A l’apéritif
Plateaux de fruits de mer
Repas estival
FéroceRouge
AOP LUBERON
Rouge rouge soutenue aux nuances rubis. Le nez complexe aux notes boisées, intégrées aux fruits. Des notes légèrement boisées et épicées se devinent après aération laissant apparaître un élevage en fûts de chêne bien maîtrisé.
Cépages
Syrah 80%, Marselan 10%, Grenache noir 10%
Garde
3 à 5 ans
Température de service
18°C
Méthode de vinification
Elevé en fûts de chêne
Accords mets et vins
Côte de boeuf sauce au poivre
Gardianne de taureau
Soupe au pistou
FéroceBlanc
AOP LUBERON
Ce vin présente une robe aux reflets ambrés. Le nez est puissant avec des notes de fruits confits et de figue. La bouche est riche et onctueuse. Il est le résultat d’un élevage en fûts de chêne qui lui confère du gras et du boisé.
Cépages
Viognier 50%, Grenache 10%, Rolle 25%, Ugni blanc 15%
Garde
2 ans
Température de service
10°C
Méthode de vinification
Elevé en fûts de chêne
Accords mets et vins
Risotto
Loup au beurre blanc
Fromage affiné
1924Rouge
AOP LUBERON
Il se révèle généreux, avec une belle matière et des tanins fondus. La finale est longue et persistante, sur des notes épicées. Le format magnum permet une meilleure conservation du vin et une évolution plus lente et harmonieuse.
Cépages
Syrah 90%, Grenache noir 10%
Garde
5 ans
Température de service
18°C
Accords mets et vins
Carré d’agneau rôti aux herbes
Curry de légumes
Boeuf braisé aux carottes
1924Rosé
AOP LUBERON
Robe pâle à l’aspect Provence. Le nez offre de belles notes de fruits rouges frais. La bouche est fine et élégante avec une vivacité bien intégrée. La cuvée idéale pour les grandes tablées !
Cépages
Syrah, Grenache noir, Grenache blanc
Garde
A déguster dans l’année
Température de service
6-8°C
Accords mets et vins
Repas de fête
Filets de rouget à la plancha
Fraises à la chantilly