merlot igp vaucluse rouge

 

CÉPAGES
MERLOT 100%.

VINIFICATION
Vinifié de façon traditionnelle avec des remontages quotidiens après une macération de quelques jours à basse température (15°C)

DÉGUSTATION
Robe rouge soutenu aux reflets rubis. Nez expressif avec de belles notes de feuilles de cassis. Riche en bouche, avec un beau volume et des tanins enrobés.

METS & VINS
Idéal pour l’entrecôte et les grillades.

  • Corsé
  • Fruité
  • Rondeur
  • Longueur

viognier igp vaucluse blanc

 

CÉPAGE
100% Viognier

VINIFICATION
Vinifié avec un contrôle des températures, le vin est élevé sur lies fines.

DÉGUSTATION
Belle robe jaune brillante. Le nez, aux notes de pêche de vigne et d’abricot, est d’une belle finesse. La bouche complexe et ronde présente des arômes de fruits mûrs.

METS & VINS
Servir frais. Apéritif, dégustation de crustacés ou de fruits de mer en mayonnaise. Egalement avec du fromage.

  • Fruité
  • Floral
  • Minéral
  • Vivacité

chardonnay igp vaucluse blanc

 

CEPAGE
100% Chardonnay

VINIFICATION
Vendanges de nuit et après une macération, le jus fermente en cuves thermo régulées. Par la suite le vin est élevé sur lies fines.

DÉGUSTATION
Robe jaune pâle, nez fin aux arômes de fruits blanc et d’acacia. Bouche souple, fraiche avec des notes florales et minérales.

METS & VINS
Servir frais, avec poissons, volailles en sauce blanche, apéritif, fromages de chèvre

RÉCOMPENSES
Médaille d’argent – Concours Général Agricole de Paris 2020

  • Fruité
  • Floral
  • Minéral
  • Vivacité

pas de panik ! igp vaucluse rouge

 

CEPAGES
Merlot (100%)

VINIFICATION
Vinifié de façon traditionnelle avec des remontages quotidiens après une macération de quelques jours à basse température (15°C). Sans sulfites ajoutés.

DEGUSTATION
Robe rouge soutenu. Nez fruité et expressif. La bouche est souple et gourmande, fruitée et fraîche.

METS & VINS
Pique- nique, apéritif, charcuteries, agneau rôti, viandes et légumes grillés.

  • Corsé
  • Fruité
  • Rondeur
  • Longueur

POétik igp vaucluse blanc moelleux

 

CÉPAGES
100% VIOGNIER.

VINIFICATION
Vendanges de nuit, le jus fermente en cuves thermo régulées. Après une macération de 19 jours, la fermentation est arrêtée pour garder du sucre résiduel.

DÉGUSTATION
Vin moelleux à la robe jaune clair avec des reflets dorés. Le nez, marqué par les fleurs blanches, est vif et aromatique avec une subtile nuance de Poire Williams. La bouche est fraîche, avec des notes marquées de fruits exotiques.

METS & VINS
Servir frais, en apéritif, sur du foie gras, un dessert ou bien sur un fromage à pâte persillée.

  • Fruité
  • Floral
  • Acidulé
  • sucrosité